Каждый проект адаптируется в полном соответствии с СНиП Украины и РФ
НАШИ АРХИТЕКТОРЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Get Adobe Flash player
+38 (044) 360 29 33
+38 (050) 565 31 88
+38 (067) 741 59 60
doma@lipinscy.com.ua

Как подобрать проект дома под свою индивидуальность.

Выбирая проект, согласно которому мы реализуем постройку созданного в мечтах дома, чаще всего пользуемся базой готовых проектов. Главной причиной такого решения является, очевидно, финансовый фактор – типичный готовый проект стоит как минимум в три раза дешевле, чем индивидуальный. Много инвесторов все же хотят, чтобы их проект дома, даже по готовому проекту, был хоть немного исключителен, приспособлен к потребностям и вкусу будущих его жителей. В этой статье попробуем дать застройщикам несколько советов по поводу того, что надо принять во внимание, чтобы созданный в Ваших мечтах дом стал единственным, неповторимым и оптимальным во всех отношениях.

 

Прежде всего, хоть это и звучит банально, Вы должны рассчитывать на свою интуицию и потребности: должен быть это одноэтажный дом с мансардой, или многоэтажный, на какое количество жильцов он рассчитан, какие потребности имеют домочадцы, каким участком Вы владеете, какой должна быть облицовка, какой стиль здания Вам нравится, и в конце – какими финансовыми средствами Вы располагаете. Принимая во внимание упомянутые критерии, можно приступить к выбору проекта. Не стоит забывать о том, как важен в процессе этого выбора Ваш стиль жизни. Если Вы любите принимать гостей, приоритетом является большой салон и дополнительная спальня, любите пить кофе на террасе – тогда она обязательно должна быть учтена в проекте, Ваши домочадцы больше склонны к сохранению интимности – ищем проект с удобными спальнями и дополнительной ванной. Для каждой хорошей домохозяйки очень важно наличие большой функциональной кухни, кладовой или хозяйственного помещения, а дополнительным козырем будет сбережение места на гардеробную. Если у Вас есть авто, стоит принять во внимание покупку проекта с гаражом. Немаловажным есть также подборка проекта с точки зрения средств будущей эксплуатации. Сейчас большой популярностью пользуются проекты энергосберегающих домов, они хоть и более дороги в реализации, зато позволяют значительно сэкономить на обогреве здания.

 

Обычно бывает так, что в одном проекте нравится функциональность, примененное архитектурное решение, планировка, а из другого – охотно переняли бы внешний вид. Но мы ведь можем в некоторой степени соединить все наши ожидания и сделать проект оптимальным во всех отношениях. Выданное авторами готового проекта согласие на внесение изменений дает ряд возможностей, начиная от функциональных изменений, перепроектирования крыши и тому подобное. Внешний вид здания также можно приспособить к своему вкусу. При строительстве дома в сельской зоне, чтобы он сочетался с окружающей природой. Удачным будет использование натуральных материалов: древесины, черепицы в традиционном цвете, каменной или кирпичной кладки. Окна должны быть деревянными, разделенными оконными стеклами, с добавляющими сельского акцента ставнями. Можно укомплектовать деревянные балюстрады, применить деревянные опорные столбы под балконы и тому подобное.

 

Классический стиль здания имеет много сторонников, ведь он позволяет даже небольшому дому смотреться достойно. Помогает в этом примененные деталей отделки: штукатурные оформления окон и углов дома, разделение окон стеклами на 6 частей, гладкая подмуровка, кованые элементы, такие как балюстрады, поручни и др. Важно, применить эти детали умело, так, чтобы они не вызывали впечатления хаоса или преувеличения, а хорошо сочетались с ясным, элегантным фасадом.

 

Среди инвесторов есть и такие, которые ценят более современный вид здания. Основными деталями дома с модерным стилем является ограниченное количество деталей, применение простых решений, использование стеклянных и стальных элементов. Можно запроектировать окна без разделений, отказаться от традиционной красной черепицы в интересах крыши в графитовом цвете, двери и гаражные ворота должны быть совсем простые по конструкции. Хорошо выглядят также угловые остекления и деревянные, или выполненные из перфорированной бляхи, элементы фасада, балконов.

 

Такая многочисленность решений и замыслов позволяет создать исключительный и прекрасный проект двухэтажного дома, в который всегда хочется возвращается.