Каждый проект адаптируется в полном соответствии с СНиП Украины и РФ
НАШИ АРХИТЕКТОРЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Get Adobe Flash player
+38 (044) 360 29 33
+38 (050) 565 31 88
+38 (067) 741 59 60
doma@lipinscy.com.ua

Энергосберегающий дом по технологии блочной кладки.

Чтобы успешно реализовать проект строительства дома с низким энергопотреблением по традиционной технологии блочной кладки, стоит соблюдать некоторые принципы. Наиболее важными из них являются: использование материалов, которые обеспечат аккумуляцию тепла в перегородках, устранение тепловых мостов и высокое качество исполнения. Не стоит забывать и о таких моментах, как: соответственная архитектура выбранного дома, высокий уровень термоизоляции строительных перегородок и окон, установка системы вентиляции с рекуперацией тепла, использование возобновляемых источников энергии.

 

Здание из блоков обеспечивает его жителям высокий климатический комфорт, требует меньшего количества энергии для обогрева зимой и для охлаждения летом. Это особенно важно в связи с тем, что снижении температуры в доме летом стоит примерно в 4 раза дороже, чем его отопление в зимний период.

 

Но вот затраты на строительство энергосберегающего дома больше на 25-30% от строительства стандартного дома. Однако, следует учитывать, что при постройке «теплого» дома, можно с экономить, например, на строительных блоках, более простой архитектуре, отказе от дорогих и ненужных установок.

 

Вот еще несколько советов для тех, кто решил построить энергосберегающий дом. Первым шагом в подготовке к строительству должен быть выбор хорошего проекта, лучше, если в этом случае Вы воспользуетесь услугами опытных архитектурных компаний. Следующим этапом должна быть реализация проекта. Нужно провести утолщение всех изоляций: фундаментных стен – до 15 см, надземных – до 20 см, крыши – до 30 см, пола на земляной почве – до 20 см. Далее необходимо установить в доме рекуперацию, необязательно с грунтовым теплообменником, ведь это значительные финансовые затраты. Важным есть также исключение всевозможных термических мостов, применение конденсаторного котла – особенно для напольного обогрева и конечно же, наиболее оптимальное расположение здания на участке.

 

Не лишним будет обдумать возможность инвестирования в такие решения как: установка солнечных батарей, монтаж теплового насоса, использование энергосберегающих окон, покупка бытовой техники с низким уровнем употребления электроэнергии. Это с одной стороны дополнительные затраты, но с другой – значительное повышения уровня энергоэффективности жилья.