Каждый проект адаптируется в полном соответствии с СНиП Украины и РФ
НАШИ АРХИТЕКТОРЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Get Adobe Flash player
+38 (044) 360 29 33
+38 (050) 565 31 88
+38 (067) 741 59 60
doma@lipinscy.com.ua

Адаптация готового проекта – что это и сколько стоит?

Каждый, кто покупает готовый проект дома, должен сначала адаптировать его к участку – это неотъемлемый этап, который является необходимым условием для получения разрешения на строительство.

 

Инвестор, конечно же, свободен в выборе архитектора, который осуществит привязку проекта к участку, но стоит все же остановить свой выбор на специалисте, который имеет сертификат на выполнение таких работ и состоит в Национальном союзе архитекторов Украины, ведь с адаптацией, на его исполнителя ложится полная ответственность на проект дома и проект гаража, и с этого времени он уже считается конструктором объекта. Основным заданием архитектора, который адаптирует проект, является приспособление к зонированию населенного пункта и плану землепользования. Он также должен принять во внимание климатические и почвенные условия местности, отображая их специфику в проектной документации. Архитектор также обязан выполнять проект освоения земельного участка с последующим нанесением местонахождения дома на соответственной геодезической карте.

 

Архитектор также может приспособить проект к требованиям и пожеланиям инвестора, путем внесения в него изменений. Что же касается стоимости такой услуги, то здесь конкретные цифры не звучат, а оговариваются исходя из конкретного случая. Зависят они в основном от степени сложности, масштабов и количества изменений. Все изменения можно условно разделить на простые и сложные в реализации. К простым принадлежат: изменение угла наклона крыши, изменение размера, формы и размещения окон и дверей, изменение технологии, потолка, функциональной принадлежности помещений.

 

Сложные изменения в проекте – это, прежде всего те, которые касаются изменения самой конструкции здания, также изменения внешних размеров дома, материалов технологии строительства и др. Стоимость реализации в проекте сложных изменений имеет смысл оговорить с двумя-тремя специалистами, в итоге выбрать наиболее подходящий с точки зрения качества и необходимых материальных затрат.

 

Прежде чем поставить архитектору задание адаптировать проект или внести в него изменения, нужно предоставить ему следующий перечень документов:

 

1.  Инженерно - геологические изыскания.

 

2.  Топосъемка М 1:500.

 

3.  Красные линии (топосъемка М 1:2000). Красной линией в градостроительстве называют условную границу, отделяющую проезжую часть улицы, проезда, магистрали, площади от территории застройки).

 

4.  Кадастровый план земельного участка.