Каждый проект адаптируется в полном соответствии с СНиП Украины и РФ
НАШИ АРХИТЕКТОРЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Get Adobe Flash player
+38 (044) 360 29 33
+38 (050) 565 31 88
+38 (067) 741 59 60
doma@lipinscy.com.ua

Можно ли внедрить другие решение в энергосберегающих домах

Энергосберегающие установки, такая как механическая вентиляция, с рекуперацией тепла, конденсационные котлы выбираются для каждого проекта индивидуально. Они всегда принимают во внимание такие параметры как: размер дома, кубатура дома, численность семьи, количество ванных комнат и т.д. Если в проекте дома не будут внесены существенные изменения в эти параметры, то Вы не должны изменять выбранное оборудование. Прежде всего, энергосберегающие дома не могут отказаться от механической вентиляции.

 

Во-первых, потому что она обеспечивает в герметичном доме непрерывный поток свежего теплого воздуха, чего нет в естественной вентиляции.

 

Во-вторых, экономия тепла за счет рекуперации столь велики, что глупо от нее отказываться.

 

В-третьих, Вам придется допроектировать отдельные естественные вентиляционные каналы, которые часто несут за собой функциональные изменения в помещениях, а это тоже дорого.

 

Зато такие элементы как: солнечные коллекторы, полы с подогревом могут быть изменены на стадии адаптации проекта в соответствии с потребностями будущих жильцов дома. Мы против изменений непосредственно уже на этапе строительства дома, которое обычно приводит к ухудшению функции и эстетики дома.